Jardins da Infância
Sopa de Verão

Sopa de Verão

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Essa sopa é bem diferente e sempre que eu faço, as pessoas (as que não estão acostumadas a comer “raw food”), se surpreendem: ” – Mas tomate com goiaba??” Sim, tomate com goiaba, acredite, combina muito e fica incrivelmente delicioso, minha amiga! Geladinha. Crua. Bem temperadinha. Hummm… e muito refrescante pra estação.

Confesso que minhas crianças têm o paladar mais variado e comem de tudo e adoram essa sopa. E adianto que ela é só uma entrada e se serve muito pouco.

Faço sempre muito no olho, vou experimentando, sentindo se tá muito salgada, muito doce, muito avinagrada….aconselho você a fazer o mesmo.

Uso sempre orgânicos, sempre da estação, é mais saudável (e pra acabar com o mito de que é mais caro, é muito mais barato se você vai até a feira e compra direto do produtor!)
Veja a feira mais perto de você aqui: http://aao.org.br/aao/onde-encontrar-organicos.php

 

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A receita:

– 4 tomates grandes
– 1 goiaba grande
– 1 Cc sal marinho ou do Himalaya

– 2 CS vinagre de maçã
– 2 CS de azeite de oliva
– lascas de amêndoas para decorar e comer.
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Lave bem todos: a goiaba e os tomates. Use-os com casca. Corte em pedaços, ponha no liqüidificador, ou use o mixer.
E junte o sal, vinagre e azeite.
Bata até formar um creme. Experimente. Ponha mais sal ou mais vinagre, ou mais um tomate, vai do seu gosto.
( Eu uso panela furada 3, em que ficam só a sementinhas da goiaba, sabe?)
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E sirva gelada com lascas de amêndoas em cima e um fio de azeite. De sorrir de tão maravilhosa. De sorrir de tão maravilhosa. A cara do verão.
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Encomendas pelo email : oi@receitasdamaebarbara.com.br
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